Gratins de framboises à l'amandin
Pour 4 personnes...
... Ingrédients:
- 3oeufs, 250g de framboises, 50g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 15cl de crème liquide, 60g de poudre d'amande, 5cl de jus d'orange sans pulpe et des amandes effilées.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajouter le jus d'orange et mélangez. Ajouter enfin la crème et la poudre d'amande, et mélangez bien de nouveau.
Répartisser les framboises dans 4 ramequins et recouvrez avec la crème d'amande.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pendant 25 à 30 minutes. Les sortir du fours lorsques les amandes sont dorées.
Cette recette peut également etre faite avec des myrtilles, de la poire, des pommes...
Bonne dégustations!!!